청소생활
공손한콘도르240
공손한콘도르24022.10.13

주방후드 기름때 닦는 노하우 있을까요?

방금 가스렌지 청소하다 주방후드가 더러워

물티슈로 여러번 닦아도 끈끈함이 안사라지네요ㅠㅠ

기름때 잘닦이는 후드에 뿌려도 되는 세제나 어떻게 청소하면 되는지 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    주방후드는 기름때가 많아서 청소하기가 어렵습니다. 과탄산소다를 사용하면 좋습니다. 식초를 섞어서 청소하면

    더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다.

    후드는 분리하셔서 주방용 기름때 제거제로 뿌려 기름때를 녹여준다면 세척하시면 깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 현명한가재33입니다.

    주방후드 기름때는 베이킹소다와 식초로 쉽게 제거하실 수있습니다.

    일단 주방후드를 탈거해 싱크대에 넣으신 뒤 베이킹소다와 식초를 1대1비율로 골고루 뿌려주신뒤 뜨거운물을 조심히 부어주시면 기름때가 쉽게 지워지는 걸 확인하실 수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    후드를 빼신후에 걸름채를 빼시고 걸름채는 베이킹소다와 식초를

    1대1비율로 섞어서 기름과 이물질을 제거해 깨끗한물로 행군뒤 충분히

    말리신 후에 다시 설치해주시고 후드팬에도 이물질이 많이 있을텐데

    기름때가 있다면 마찬가지로 베이킹소다와 식초를 섞은걸로 닦아내시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    주방후드 청소할때 저는 레몬즙과 소주를 활용합니다.

    청소하기도 쉽고 마지막에는 키친타올로 닦아주면

    깔끔해지더라구요.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    후드망을 분리해서 싱크볼에 넣고 과탄산소다를 골고루 뿌려준후 팔팔끓는 물을 망이 잠길 수 있게 부어주면 거품이 올라오면서 기름때가 제거 됩니다.

    단 너무 오래 담가두면 알루미늄망은 변색의 우려가 있으므로 때가 분리 될때까지만 담가 놓으셔야 합니다.

    오래된 때의 경우에는 칫솔이나 수세미로 닦아주면 더 잘 닦입니다. 환기도 꼭 시키세요~

  • 안녕하세요. 기민한돌꿩258입니다.

    큰 비닐보투

    과탄소다

    베이킹소다

    이렇게 준비하시고 후드를 비닐봉투에 넣고

    과탄소다와 베이킹소다 종이컵으로 한컵씩 넣은 다음

    뜨거운물을 붓고 비닐봉지 꼭 묶어 주세요

    5분정도 불리고 깨끗히 행궈주시면 끝

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    우선 후드에 필터를 빼주시고 뜨거운물에 베이킹소다를 희석해서 닦아주세요

    칫솔이나 얇은 솔을 이용해 닦아주셔야 잘 닦입니다

    그리고 마른천에 알콜 혹은 소주를 묻혀서 덕트와 후드 전체적으로 닦아주시면 됩니다