기운찬재칼262
기운찬재칼26224.03.01

일반 밥솥과 압력 밥솥의 압력 차이는 어떻게 되나요?

밥솥의 종류에 따라 밥 맛에 차이가 있다고 하는데 일반 밥솥과 압력 밥솥의 압력 차이는 어떻게 되나요? 일반 밥솥에 비해 압력 밥솥의 밥 맛이 좋은 것 같아서요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    일반 밥솥에 비해 압력밥솥은 내부에서 물이 끓을때 발생하는 수증기가 전혀 빠져나가지 못하게 밥솥 뚜껑을 꽉 닫히게 만든 구조 입니다.

    수증기의 힘도 대단한데 뚜껑의 구조상 전혀 빠져나가지 못하니 속에 갇힌 수증기가 밥맛을 좋게 하는것입니다

    감사합니다