행운의들소95
행운의들소9523.06.14

승합차와 승용차의 구분 기준과 차이점이 무엇인지 궁금합니다

승합차와 승용차의 구분 기준과 차이점이 무엇인지 궁금합니다. 이 두 종류의 차량에 대한 세부적인 특성이나 용도 등을 알려주시면 차량 사용 시 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 요즘에는 보통 10인승 이하를 승용차량으로 구분하고 10인승 아상을 승합차량으로 분류해서 승차 인윈으로 구분하고 있습니다. 또한 승용차량은 개인이 주로 자가용으로 이용하고 승합차량은 주로 업우용으로 이용한다고 합니다 또한 보험비용에서도 서로 차이가 많이 난다고 합니다