내성 발톱 치료 방법은 어떤게 좋을까요?

발 톱이 내성이라 자주 발톱 주변에 염증이 생기는데요 병원은 치료 하는데 아플까봐 못 가겠구요 간혹 길 지나다 보면 무통 치료가 가능 하다고 홍보를 하는 네일아트 하는 가게가 있는데 병원이 아닌 네일 아트에서 발톱 치료를 할수 있나요?

총 2개의 답변이 있어요.

내성발톱으로 정말 힘드시겠네요 .무리하게 족집게나

손톱 깎기로 깊게 파거나 깎는 것은 감염에 위험이 있기 때문에 가급적

피하시길 추천해요. 병원 진료 받아보시고 추가로 발톱을 조금 기른상태에서 내성발톱 교정

의료기기로 집에서 자가 치료를 같이하시면 도움이 됩니다. 건강 유념 하시기 바랍니다. 감사합니다.

    치료라기 보단 내성발톱이 악화되지 않게끔 발톱을 관리..해주는 정도라 생각됩니다.

    염증이 생기실 정도면 약도 드셔야하고 바르는 약도 필요하고 적절한 치료가 시급하니,,

    아프실까봐 병원을 안 가신다면 배보다 배꼽이 크다고.. 오히려 더 아픈 결과를 낳게됩니다.

    염증이 심하시면 최대한 빨리 병원에 내원하시구, 내성발톱이 안 생기게 어떤 기구를 달 수도 있고 자를 때 1자로 자르면 도움이 된다고 들었습니다.

    치료 잘 받으시길 바랄게요~^ㅆ^