약 복용약·영양제
강렬한돌고래251
강렬한돌고래25122.11.01

병원약과 영양제 같이 먹어도 될까요?

나이
성별
남성

현재 통증의학과 소염진통제랑 피부과 약

소염제 항생제를 아침 저녁으로 먹고있고

점심엔 글루타치온, 비타민B, 마그네슘을

먹는데 이렇게 먹어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    진통소염제를 드시면서 위의 영양제를드셔도 괜찬습니다.

    진통소염제와 항생제에 영향을 주지 않습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 통증의학과 소염진통제랑 피부과 약 소염제 항생제를 아침 저녁으로 먹고있고 점심엔 글루타치온, 비타민B, 마그네슘을 복용하는 경우 통증의학과 약의 소염진통제와 피부과약 소염제가 서로 성분이 중복되지 않는 경우 이렇게 복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    통증의학과에서 처방 받은 소염진통제와 피부과에서 처방 받은 소염제, 항생제를 복용하시며

    글루타치온과 비타민B, 마그네슘을 같이 복용하면 문제가 될 수 있습니다.

    특히 마그네슘이 특정 항생제와 상호작용하여 항생제 흡수를 저하시킬 수 있기때문에

    현재 복용 중이신 항생제가 흡수시 마그네슘과 상호작용하는지

    조제 받은 약국에 문의해보시길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    처방 받은 약과 말씀하신 글루타치온, 비타민b, 마그네슘은 상호작용이 없습니다. 또한 글루타치온에서부터 마그네슘은 약이 아닌 건강기능식품이므로 약으로 처방 받은 것들과 같이 먹더라도 크게 문제가 되지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    소염진통제, 소염제, 항생제, 글루타치온, 비타민B군, 마그네슘을 같이 드셔도 상관없어요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    약과 글루타치온, 비타민B군, 마그네슘을 드셔도됩니다. 모두 식후즉시 복용하셔야 위장장애를 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박희재 약사입니다.

    통증의학과 처방약과 말씀하신 영양제들은 함께 드셔도 됩니다.

    시간 간격을 둘 필요도 없고 한번에 드셔도 괜찮습니다.