의료보험 에서 검진이 나와을때 못받으면 후에 병이걸리면 혜택을 못받나요??

바쁘게 생할하다보니 건강을 챙기지못했네요 나름대로 건강 에자신은있지만 후에질병이 생기면 의료혜택을 받지 못한다고 하던데 사실인가요 궁금합니다? 남들은다 하는 기본적인 대장내시경도 못하고살아 왔네요 후에 병이걸리면 의료혜택을 받지 못한다고 하던데 사실인가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김봉수 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

네 맞습니다.

나라에서 의무적으로 해주는 건강검진을 받지않을시 후에

대장암.위암등 건강검진검사항목에 있는 암에대해서 국가지원을 받지 못합니다.

때문에 바쁘시더라도 건강검진은 꼭 받으시는게 좋습니다.