약 복용약·영양제
산뜻한악어81
산뜻한악어8123.04.26

소아과에서 처방받은 해열제 개봉후 유통기한이 어떻게 되나요?

나이
성별
여성

소아과에서 처방받은 소아 해열제 개봉후 언제까지 복용할 수 있나요 ? 실온보관이던데 계속 실온보관해도 되나요? 알려주세요 ~~

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    소아과에서 처방받은 해열제는 개봉하게 되면 한달정도 보관가능합니다.

    보관은 실온에서 보관하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방받아서 남은 해열제는 가루, 액상 둘다 1달정도 갖고있다가 먹이시면돼요.

    냉장보관하지말고 실온보관하세요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    개봉한 해열제는 1달간 실온보관하시면되고 한여름처럼 너무 덥고 습한 시즌에는 일주일만 먹이세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    시럽병에 소분해서 조제받으셨다면 1개월동안 보관하면서 먹이셔도됩니다.

    실온보관하시면됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    소아과에서 처방받은 해열제의 경우 병포장인 경우 개봉을 한경우에는 1달간 유효하며 실온에 계속 보관을해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    대부분의 시럽들은 개봉 후에 한달이라고 보시면 됩니다. 그 이후로는 겉보기에는 괜찮아도 폐기하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    소아과에서 처방 받은 해열제는 개봉 후 약 한달 까지 보관할 수 있습니다.

    햇빛이 닿지 않는 30도 이하의 실온에 보관하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    실온 보관 하셔도 되고 병으로 해열제를 받으셨을 경우에믄 개봉 후 한달 사용 가능 하십니다. 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!