산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.09

광고 전화는 어떻게 자신의 휴대폰 번호를 알고 오나요?

하루에 한번씩 광고 전화가 오더라고요. 그런데 저의 전화번호를 팔지도 않았는데 어떻게 알고 오는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    랜덤(무작위)으로 보내기도 하구요(이 번호 주인이 있다면 누군가는 받겠지 하는 마음으로), 질문자님의 번호가 누군가를 통해서 유출이 됐을수도 있기 때문에 무분별하게 오는 것입니다.

    개인정보는 가끔 뉴스에서 특정업체가 수십만건의 개인정보를 해킹 당했다고 할때 그 자료들이 광고를 필요로 하는 곳으로 팔려 나가는 것이지요.

    보험사.코인거래소.증권거래소.통신사 등등 우리의 정보들이 관리부실로 해킹 당하면 그렇게 팔려 나가는 것입니다.

    도움 되셨길~