생각하는 라이언
생각하는 라이언22.09.23

광고전화는 어떻게 번호를 알고 오는걸까요?

핸드폰으로 광고전화(대출, 핸드폰 교체, 인터넷, 보험등)는

전화번호를 어떻게 알고 전화를 하는 걸까요?

수신차단을 해도 다른번호로 전화하고 하네요...

  • 랜덤으로 전화를 돌릴 수도 있겠지만

    업체들간에 개인정보를 주고 받는 경우도 있고 여러 형태로 개인정보는 유출되었을 가능성이 높습니다.

    그래서 어딘가에서 광고전화나 문자가 많이 올 수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    광고문자, 전화는 처음에는 대부분 무작위로 돌리기 시작했습니다

    하지만 최근에는 개인정보 유출이 워낙 많이 됐고 일부 사이트에서 개인정보를 유출하는 경우도 생겨나서

    이제는 맞춤화된 광고 문자, 전화까지 받게되고 있는 상황입니다

    수신차단을 하더라도 이런 광고를 돌리는 업체가 수백, 수천개는 되기 때문에 중복해서 계속 받게됩니다

    가장 좋은 방법은 신규로 회원가입을 하실 때 선택사항에는 체크하지 마시고 가입하시고

    통신사에 있는 스팸 차단 서비스와 사용자가 직접 폰에서 스팸 차단 기능을 사용하시는 걸 추천드립니다

    그래도 광고 전화, 문자는 꾸준히 들어오긴 하지만 최소한의 효과는 얻으실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    개인정보가 유출되어 특정 개인에게 보내는 경우가 있고,

    랜덤으로 번호를 보내는 경우가 있습니다.

  • 안녕하세요. 생활드림입니다.

    무작위 랜덤 번호를 생성해서 콜을 하는데

    요즘은 관련 된 수신동의나 어디에 적은 자료들로

    db 데이터 베이스를 만들어서 체계적으로 전화하고 있는것 같아요

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    개인정보를 업체들간에 서로 주고받고

    심지어 파는 곳도 있어서 뉴스에도 나왔죠

    공무원이 팔고 걸린적도 있습니다

    그리고

    어디가입하실 때 선택사항은 다 미동의하시는걸 추천합니다