내과건강상담
정서진노을
정서진노을22.11.17

독감 예방주사 천차만별 왜 그럴까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
당약
기저질환
당뇨

독감예방주사 가격 천차만별 왜 그럴까요,

각 병원마다 동네 병원 종합병원마다 각기다른 요금 바가지 독감예방주사..정책이그런가요..저는 23.000원 4가 10월에 맞았구요..어떤이는 동네병원 자그마한 병원 4가 45.000원 이비인후과에서 마음대로가격...각 병원 원장 맘인가요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    비급여로 받을수 있는 부분이라

    병원에서 책정한 가격이 다를수가 있습니다.

    백신의 공급가격도 다를수 있구요.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    약물회사의 종류 및 병원마다 접종비는 상이할 수 있습니다.

    그렇다고 약효의 차이가 있는 것은 아니기 때문에 미리 의료기관의 가격을 알아보신 후 내원하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 독감 예방 접종은 비급여이기 때문에 병원마다 가격을 측정하게 됩니다

    또한 독감 예방 접종에 사용되는 약품의 경우 수입품인 경우도 있으며 종류도 10가지나 되기 때문에

    가격이 상이 할 수 있습니다.

    평균적으로 독감 예방접종의 가격은 3~4만원 정도이고, 2.3만원에 접종하시는 것은 조금 싼 약품이었을 가능성이 높아 보입니다.

    결론적으로 같은 소고기라도 식당마다 가격이 천차 만별이듯이 비급여의 경우는 병원마다 가격이 다 다릅니다.

    비유가 맞지 않을 수는 있으나 급여항목은 프렌차이즈처럼 중앙에서 가격을 일시적으로 정하므로 어느 병원이나 가격이 같습니다.