내추럴한매117
내추럴한매11720.08.24

욕실ㅡ물때 어떻게 해결허시나요???

욕실유리물때가 좀 끼었는데 잘 안지워지네요

쉽고 간편하게 지울 수 있는 제품이 뭐 없을까요???

락스등 이런위주 부탁해요

어느상품 이런건 별로ㅡ비추십니다

광고성글 할구요

추천부탁드려요

  • 안녕하세요 님께서 문의하셧길래

    저도 궁금하여 검색을 해봤는데요 .

    사진까지도 나와있어서 ㅎㅎ 보다보니

    행주랑 린스로 해결해도될거같아요.

    네이버에 검색해보니까

    마른 행주에 린스를 묻혀서 문지르니 없어지는거 같더라구요

    마른 행주에 린스를 묻혀서 해보시는게 어떨까 생각이 드네요

    저도 오늘 도전해볼게요

  • 안녕하세요

    쉽게 지워지는 물때는 치약 또는 린스 사용하시면

    제거가 잘됩니다.

    전용제품은 자동차 유리또는 창문유리닦는 윈도우세정제가 있죠.

    이런걸로 세정하시면 간편합니다.

    다만 유의하셔야 할부분은 물때가 너무 오래되서

    유리 안으로 스며드는경우가 있습니다.

    이경우에는 어떠한 제품으로로 제거가 안됩니다.

    치약사용하시면 코팅효과까지 있기때문에 저도 즐겨사용합니다!

    도움이 되었기를 바래요~

  • 탈퇴한 사용자

    물때 부위에 베이킹소다 부어주고 스펀지형 수세미로 문질러주면 깨끗해집니다 청소하실때 찬물로 하시는게 좋습니다 따뜻한물로하면 다시 습기차서 어디가 제대로 닦였는지 안보여서요 찬물로하세요

    설거지용 세제를 이용하셔도 좋습니다 살균, 소독 및 탈취까지 다 이루어집니다 퐁퐁사용하실때는 미온수로 해주세요

  • 안녕하세요 욕실물때 짜증나죠.. 제 경험상 린스를 행주에 뭍혀서 딱으면 잘지워 지더라고용 마른행주에 린스 촥 뿌리고 싹딱고 1분기다리고 물로 씻구면 잘 지워 지더로고요 린스가 좋을줄은 누가알앗겠어요 욕실청소 하고 편안한 밤 되세용~~~ 아참 린스가 안대면 구연산도 좋고 매직블럭도 좋아용~~~~

  • 제가 여러가지 해봤는데 락스는 소독이랑 곰팡이제거만 잘되구요. 물때는 어쩔수 없이 문질러 닦아야 하더라구요. 베이킹소다에 점도있게 물을 넣고, 식초 조로록 넣어서 거품나게해서 발라주세요. 물때가 심하지 않으시면 물 많이타셔서 슥슥 해주시면 좋아요.

    시간있으시면 조금 불려뒀다 거친 스폰지나 그물수세미로 닦는걸 추천드려요. 이래야 힘 안들어가고 슥슥 잘닦이더라구요.

  • 물때를 지우는 방법은~~

    물때는 사람의 기름이 나와 생긴것으로 주방세제를 사용하시면 좀 잘 지워집니다! 베이킹소다나 이엠효소를 사용하시는것도 도움이 되실겁니다!

    개인적으로 저는 이엠효소를 잘 사용합니다

    곰팡이가 핀곳은 휴지를 곰팡이 자리에 깔고 락스를 부어놓고 하루정도 나두면 말끔히 곰팡이가 없어집니다!

  • 안녕하세요!

    전 자취하면서 일주일에 한 번 락스로 화장실 청소하는데요

    유한락스가 유명해서 약 5천원 주고 써봤는데 사실 다른 락스랑 다른 점 못느꼈구요

    다이소에서 2천원이면 사는 락스랑 분무기 사서

    분무기에 락스랑 물 넣고 물때 낀 곳 뿌려주고 하루정도 지나면 깨끗하게 사라집니다

    주의하실 점은 락스 향이 머리가 아프니 환기를 잘시켜주셔야 합니다

    감사합니다

  • 욕실유리물때를 아주 쉽게 빠르게 지우는 방법을 알려드릴게요

    먼저 수건이나 면포에 약간의 물을 적시고 베이킹소다를 조금씩 무치면서 살살 닦아내고

    또 다른 면포로 식초를 조금씩 적시면서 살살 닦아내면

    그 얼룩이 모두 분해되면서 녹아 나옵니다.

    그다음 주방용세제로 씻어내면 더욱 더 깨끗해지면서

    살균, 소독 및 탈취까지 다 이루어집니다.

    꼭 순서대로 하셔야 더 잘 됩니다.

    그러면 깨끗한 화장실 만들수 있길 빕니다^^

  • 전 키친타올을 좀 접어서 락스 물에 1:1 비율로 섞은 다음 적셔서 곰팡이 핀데 얹어두고 반나절쯤 놔둡니다. 효과가 꽤 있던데 질문자분도 한번 시도해보세요!ㅎㅎ 요즘엔 락스 말고도 물때제거용 약품이 따로 나오긴 하던데 제가 봤을때 락스만 해도 괜찮은 듯 합니다ㅎ 하루정도 날잡고 해보면 깔끔하게 관리 가능하세요 ㅎㅎ

  • 물때비누 만드는 법을 알려드릴게요

    마트나 다이소에서 파는 구연산과 치약을 3:1 비율로 섞어서 대충 뭉쳐놓고 20분정도 기다리시면 간단하게 물때비누를 만드실수 있습니다

    그리고 그냥 물때가 있는 부위에 물을 소량뿌린후 열심히 문질러 주시고 한번만 문지르지 마시고 반복해서 2 3번 해주시면 말끔히 물때를 제거하실수 있습니다~~

  • 저는 베이킹소다랑 그 치약이랑 한 치약 2대 베이킹 소다 1섞으면 엄청 꾸덕꾸덕 하면서 치약에 이빨을 마모시킨다 해야되나 살짝 ?그런 알갱이들이 이빨 긁어주면서 깨끗해지는거라 그렇게 하면 잘되던데 만약 그렇게 해도 안되면 발라놓고 한 30분만 있다가 닦으면 보통 엄청 심한것도 다 지워지드라구여 도움 되셧길 바래요 ㅎ

  • 가장 먼저 식초와 소다 물을 1:1:1의 비율로 섞어 분무기를 이용하여 곰팡이가 자란 부분에 뿌리고 수세미를 빡빡 물질러 닦아냅니다

    그리고 손이 닿지 않는 구석이나 타일 사이의 곰팡이는 칫솔을 사용하여 간단하게 닦아주며 쉬우며 간편한 방법으론 강력한 제거 방법을 찾는다면 전용 세정제를 사용하시면 되겠습니다

  • 욕실 물때는 원래 칫솔로 물을 뿌려주면서 비비면 지워지는데 그래도 안지워지신다면 전 곰팡이나 물때는 이렇게 해결하고있습니다 바가지나 손바가지에 락스를 어느정도 부어주시고 그에맞게 휴지를 뜯어서 넣는데요 대신 사각티슈는 안됩니다 동그란휴지만됩니다 휴지를 뜯어서 넣은다음에 나무젓가락으로 락스를 휴지에 흡수시켜서 원하는 자리에 조금씩 덜어서 붙여주시면 한 3~4시간 지나면 완전 싹 사라집니다 이건 제가 진짜 ㄹㅇ루다가 보장합니다

  • 욕실유리때는 락스 5 물4 식초1 섞으신후에 유리때있는곳에 수세미로 살짝 발라주신후 30분이 경과 됬을때 확인하시면 깔끔하게 지워져있을겁니다 유리때가 심할경우에는 락스8 식초2만 넣어주시고 5분정도 섞일때까지 기다리다가 다섞이고나면 그때 수세미질을하시면 깔끔하게 지워집니다 감사합니다

  • 물때제거를 하시려면 평소에 관리를 잘해주는게 좋은 것 같아요 특히나 욕실은 물때가 안낄 수가 없는 곳이잖아요 저도 물때제거 하려고 자주 청소해주곤 했었는데 청소하는 것도 힘들어서 나노코팅으로 해결했어요 나노코팅을 해주면 물때제거 할때 확실히 수월하더라구요 이거 보통 업체에 문의해서 하시는 분들 있는데 업체에 문의하면 너무 비싸서 저는 제품 사다가 집에서 했어요 인터넷에 검색햇더니 셀프 나노코팅 제품 많이 나오더라구요

  • 시중에 물때 제거제 괜찮은 제품이 많이 출시 되어 있습니다.

    이런 제품으로 지우시면 비교적 쉽게 지우실수 있습니다.

    물때 제거제 순위 사이트 추천드립니다.

    잘팔리고, 인기 많은 제품 순위로 정렬되어 있어서 보기 편하구요.

    다양한 최저가 제품을 제공하고 있어서, 여기서 알아보시면 도움되실겁니다.

    http://www.cjgmarket.co.kr/shop/search.php?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&sop=and&q=%EB%AC%BC%EB%95%8C+%EC%A0%9C%EA%B1%B0%EC%A0%9C&ritem=951

  • 수건이나 면포에 약간의 물을 적시고 베이킹소다를 조금씩 무치면서 살살 닦아내고

    또 다른 면포로 식초를 조금씩 적시면서 살살 닦아내면

    그 얼룩이 모두 분해되면서 녹아 나옵니다.

    마지막으로 주방용세제로 씻어내면 더욱 더 깨끗해지면서

    살균, 소독 및 탈취까지 다 이루어집니다.

    꼭 순서대로 하셔야 더 잘 됩니다.

  • 안쓰시는 칫솔하고 치약으로 지울수 있습니다. 우선 치약은 아무거나 상관없습니다. 칫솔의 경우는 안쓰시는 걸로 준비하신다음 치약을 때가 묻은 곳에 묻혀주시고 안쓰시는 칫솔로 양치하듯이 문질러 주면 효과적으로 잘 지워집니다. 이후에 물로 행궈주고를 몇 번 반복하면 광이 날 정도로 깨끗해집니다. 감사합니다.

  • % 치약을 사용하는 팁

    치약엔 미세하게 작은 입자가 있습니다. 이게 약간의 연마 작용을 합니다. 그래서 청소할때

    정말 좋습니다.

    치약과 물을 대략 1:1비율로 섞은뒤 청소하고자 하는 유리에 바르고 때타올로 문질러 보세요.

    그리고 흐르는 물로 씻어 주세요. 깔끔하게 지워집니다.

    따뜻한물에 하면 더욱 좋습니다.

  • 전 항상 선물세트로 들어오는 린스가 남더라구요. 그걸로 욕실 청소를 하면 물때도 잘 지워질 뿐더러 물때가 덜 붙더라구요. 청소하고 오래가는 편인듯 합니다. 보통 호텔 욕실에서도 린스를 사용해서 욕실 청소를 한다더군요. 린스를 사용해 청소를 하면 욕조나 세면대가 하얗게 광도 나고 좋습니다.

    변기는 요새 뿌리는 락스같은게 잘 나오더라구요 그걸 뿌려서 변기솔로 쓱쓱싹싹 닦아주면 깨끗해집니다. 뿌리기만해도 변기에 물때나 곰팡이들이 사라지더라구요. 강력한 성분인듯 하니 환기는 필수입니다^^

    그럼 깨끗한 욕실 청소하세요~

  • 욕실유리물때 제거 팁(?)입니다.

    수건이나 면포(또는 스펀지형 수세미)에 약간의 물을 적시고 베이킹소다를 조금씩 묻혀 살살 닦아내고 또 다른 면포로 식초를 조금씩 적시면서 살살 닦아내면그 얼룩이 모두 분해되면서 녹아 나옵니다.

    마지막으로 주방용세제나 린스로 씻어내면 더욱 깨끗해지면 살균, 소독 및 탈취까지 다 이루어집니다.

    꼭 순서대로 하셔야 더 잘 됩니다.

    물은 따뜻한 물보다는 차가운 물로 해야 청소 후에도 습기가 안생겨 효과적입니다!

  • 질문자의 시간은 소중하니 결론부터 말씀드리겠습니다.

    쉽고 간편하게 지우는 방법이면서 저렴한 방법! 다이소에 강력 크리너 제품들이 있습니다. 5000원 이하의 가격으로 손쉽게 때를 벗겨낼 수 있죠.

    원래 따뜻한 물로 때를 불려서 해야하는데 지금은 날이 더운 여름이라 크리너를 조금만 뿌려놓으시고 5분뒤에 솔로 살살 문지르시기만 하면 금방 없어집니다.

    도움이 되셨다면 채택 부탁드려요! ㅎㅎ

  • 목욕탕 때는 물때에 다른 유기성 성분이 달라 붙어 있는 상태입니다.

    베이킹소다로 면포에 약간의 물을 적시면서 살살 닦아 내고

    구연산이나 식초로 살살 닦아 내면 됩니다.

    마지막으로 주방용세제 뽕뽕으로 씻어 내면 더욱 더 깨끗하게 됩니다.

    2. 꼭 순서대로 하셔야 됩니다.

    베이킹소다와 식초는 슈퍼에서 아주 싸게 팝니다.

    도움이 되시기를 바랍니다.

  • 저는 물때 같은건 따로 제품 사지 않고 해결 했던 거 같아용 우선 준비할건 촘촘한 수세미 하나만 준비해주세용 아마 3000원 내외로 사실 수 있을 겁니다. 그 다음 집에 있는 샴푸나 손 세정제를 사용하여 수세미에 거품을 내고 물 때 부분을 빡빡 닦으면 잘 지워지드라고용 항상 이런식으로 청소해왔고 어디가서 집이 드럽다는 소리는 안 들었던 것 같아요. 만약 이런식으로 청소했는데도 때가 안 벗겨지면 요즘 화장실 세정제 제품 잘 나와있으니 아무거나 사서 뿌리고 한 30분 불리고 닦으면 전부 지워진답니다. 괜히 비싼 돈 주고 청소하지 마시고 우선 수세미를 이용한 청소 어떨까요?

    도움 되셨다면 채택 부탁드립니다~~~♥

  • 화장실 물때 제거 팁, 유리닦이로 거울도 깔끔하게~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    생긴지 얼마 안된 물때의 경우는 걸레나 유리닦이를 통해서 거울을 닦아줍니다.~~~~~~~~~~~

    조금 오래된 물때의 경우는 천에 식초를 묻혀 더러워진 거울에 반나절 동안 붙여놓아 줍니다........

  • 저는 과탄산이랑 구연산을 같이 섞어서 분무기에 넣고 조금

    미지근 하게 물을 부어서 욕조에 뿌려놓고 한 10 분쯤 있다가

    부드러운 쑤세미로 닦아네요 그러면 때가 잘 닦여요^^

    안뿌리는것 보다는 뿌리는게 힘이 좀 덜 들어서 좋은듯

    하더라구요~~ 한번 해보세요 이렇게 살살 닦아내고 찬물로

    쏴~~ 속이 다 시원해요

  • 둘다 락스 입니다.

    위쪽은 그냥 바르듯이 뿌려서 쓰는 거구요

    아래쪽은 스프레이 형식 입니다.

    집에 서 쓰는 중이고 편하신걸로 쓰시면 될듯 합니다.

    다만 락스인만큼 환기 잘 시켜 주시고 뜨거운물 사용 하시면 안됩니다.

    뿌린다음 닦아도 되지만 뿌려두시고 30분정도는 내버려 둔다음 물만 뿌려도 지워져 있습니다.

    욕실에 거울, 세면대, 변기, 타일 등 청소용으로 사용하실 수 있습니다.