청소생활
알뜰한개미새97
알뜰한개미새9723.09.18

욕실 줄눈 묵은때나 곰팡이 제거 하는 방법이 있을까요?

타일 사이 줄눈과 변기사이 그리고 세수대 등등 욕실이 지저분해서 마음먹고 청소를 했는데 아무리 지워도 안지워집니다.

욕실세정제는 써봤고 락스는 안써봤는데 락스는 피부에도 안좋다그러고 냄새도 좋지 않아서 다른 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일반적으로 중성세제랑 과산화탄소를 뜨거운물에 희석시켜서 청소하시면 도움됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    화학약품 사용이 불안하시다면 수압과 마찰을 통해 제거하는 수 밖에 없습니다. 플라스틱 빗자루 등으로 쎄개 문지른 후에 강한 수압으로 청소해보세요.

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 가정용 욕실 세정재가 시중에서 판매되고 있습니다. 동네 생활용품점에서 구매하시면 쉽게 구하실 수 있습니다. 칙칙칙 뿌리신다음 불려두시고 샤워기를 강하게 해서 헹궈내시면 깔끔해집니다.

  • 안녕하세요. 와일드한뿔영양168입니다.

    요즘 곰팡이 물때 제거하는것은 다이소나 마트에서 쉽게 찾아 보실 수 있고 급하다면 치약으로도 어느정도 가능할겁니다