청소생활
젊은비오리101
젊은비오리10122.09.19

욕실 하얀 타일 줄눈 사이 사이 틈새에 끼어 있는 묵은 찌든 까만 물 곰팡이를 손쉽게 제거하는 방법과 세면대랑 수전 ㆍ변기청소법부탁드려요?

일반 욕실 곰팡이 제거제로 해보았지만 별 효과를 보지 못해서 손목만 시큰거리고 아파서요? 락스는 좀 물에 희석해서 사용해 보았지만 냄새가 너무 독해서 좋은 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 젊은몽구스157입니다.

    줄눈이나 욕실 실리콘은 휴지에 락스 원액을 묻혀

    올려둔 후 장시간 방치해서 세척하시면 잘 지워집니다

    또, 수전이나 세면대, 변기는 매직블럭으로 세척하시면

    물때 및 분홍 곰팡이가 잘 지워집니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 청소하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용해서 청소하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    곰팡이 제로보단 락스가 효과적입니다

    물에 락스를 1:1 비율로 희석해서 화장실 곳곳에 뿌려주세요

    그리고 30분정도 방치하셨다가 샤워호스를 이용해 뿌려주세요

    어느정도 물을 뿌려주셨으면 청소솔에 세제를 묻혀서 닦아주시면 냄새도 없어지고 곰팡이도 제거됩니다

    수전 청소는 치약을 사용해서 모가 벌어진 칫솔로 한번 문질러 주시면 새것처럼 반짝반짝해집니다

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 달리는메뚜기126입니다.

    저도 같은 문제로 온갖제품을 다 써봤습니다

    홈쇼핑제품들도 많이 썼구요

    결론은 락스 만한제품이 없어요..

    키친타올에 락스를 적셔서 곰팡이 있는부분에 놓고 1시간30분정도 있다가 떼어내면 깨끗이 지워져요

    물론 그동안 마스크 쓰시고요

    변기나 세면대는 치약으로 청소하는게 깔끔해지더라구요