레고시티
레고시티21.07.08

욕실 세면대 바로옆 타일에 검은 곰팡이 제거법 아시나요?

여름이라 샤워 자주해서 보는데 옆에 타일에 곰팡이가 생겼더라구요

서너줄정도 살짝 진하게 생겼네요 임시 방편으로 수세미에 바디워시 묻혀서

닦았는데 살짝은 지워지더라구요 그뒤 욕실곰팡이 락스로 한번더 묻히고

물로 씻었습니다 완전히는 안지워지네요 조금이라도 확실한 방법 있으면

알려주세요 락스 묻인후 휴지로 덧붙혀서 장시간 놔둔후 해볼까요?

  • 가까운 다이소나 쿠x같은 곳에 뿌리면 거품으로 나오는 제품이 있어요! 곰팡이 제거제라고 검색하시면 나올겁니다.

    그런 제품들은 워낙 독하고 냄새가 심하기때문에 환기를 하시고 제품을 사용하시기 바랍니다.

    보통 그런 욕실곰팡이들은 주무시기전에 뿌려놓고 다음날 일어나셔서 제거하시면 쉽게 지워집니다.

    질문자께서는 아마 오래 묵혀둔 곰팡이로 보이는데 그런 곰팡이는 제품을 뿌리고 난후에는 장시간동안 기다리고 나서 물로 세척해야 효과를 볼수 있을거같네요.

    한번 제품을 곰팡이쪽에 뿌린후 주무시고 나서 일어나셔서 세척해보심이 어떨까요?

  • 곰팡이는 곰팡이제거제를 사용하시는 게 젤 좋습니다. 그중에서 특히 젤 형식으로 된게 좋습니다. 홈타에서 나온 것도 있구요. 각종 오픈마켓에 곰팡이젤 등으로 검색하시면 여러가지가 나옵니다. 저는 스웰땡땡 이라는거 쓰구요. 광고하는거 보면 그걸로 안되면 이사라가라고 합니다. 화장실, 싱크대 등 곰팡이제거젤 쭉 짜놓고 하룻밤 두면 대부분 사라져있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    실리콘 내부나 바닥 타일 사이에 곰팡이 포자가 수분을 머금고 있어서 곰팡이가 생기는 이유입니다.

    우선 곰팡이를 제거하는 가장 간단하고 쉬운방법은 "락스"를 이용하는 방법입니다.

    실리콘 위나 바닥 사이사이에 화장지를 말아 락스를 묻혀 톡톡 묻혀줍니다. (화장지로 바닥타일 사이에 도포 즉 덮는다 생각하시면 됩니다.)

    그렇게 한후 화장지가 마르때까지 기다리시면 됩니다. 그래야 말끔하게 없어집니다.

    그리고 난후 물티슈등을 이용 닦아내주면 하얗게 처음 느낌 그대로~

    창틀 실리콘이라던지 욕실바닥 세면대 등등 똑같이 하시면 됩니다.

    질문에 대한 조그마한 도움이 되셨길 바랍니다.