청소생활
짓굳은제비58
짓굳은제비5822.09.01

욕실 청소 깨끗이 하는팁???

화장실 줄눈???세면대쪽에 곰팡이가 잘생기는거 같아요

곰팡이 제거제를 써도 잘 안없어지고

확실히 없애는 방법 있나욮ㅍㅍㅍ??

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    화장실 줄눈은 실리콘 전용 젤 타입 곰팡이 제거제 사용하면 잘 지워지구요. 2시간 동안 두었다가 솔로 닦아내도 깨끗해지더라구요. 그리고 화장실은 건조하게 유지해주는 게 좋으세요. 환풍기나 환기 잘 시켜 주시고 스퀴즈나 제습기 사용해 주세요^^ 좋은 하루 되세요

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    락스를 뿌리고 5분뒤에 청소솔로 박박 문지른 후 물을 뿌려가면서 청소해주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    물에 락스를 풀어주시고 화장실 곰팡이 있는 부분에 전체적으로 부어두셨다가 30분정도 뒤에 솔로 문질러서 청소해주시면 곰팡이랑 얼룩같은거 싹 잘지워지실거에요~

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    줄눈에 생긴 곰팡이는 락스로 제거 가능합니다

    줄눈에 키친타올을 올려두시고 그 위에 락스를 살짝 뿌려주세요

    키친타올이 적셔질때까지요..

    그리고 30분정도 방치한 후에 깨끗히 닦아주시면 곰팡이도 깨끗하게 제거됩니다

    도움이 되셨다면 좋아요, 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    뿌리는 곰팡이 제거제는 잘 안지워집니다..

    젤타입으로 해서 불려보시면 잘 지워져요

    줄눈은 줄눈 전용 제거제가 있습니다..

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 고혹적인후투티118입니다.

    욕실 청소시 곰팡이 부분에 미리 곰팡이 제거제 등을 키친타올 같은부분에 젖셔서 미리제거해주시면 도움됩니다