깔끔한자라185
깔끔한자라18521.04.02

와이파이 비밀번호 바꾸는 방법 알려주세요.

와이파이 비밀번호 바꾸는 방법 좀 알려주세요. 아파트 입주 할때 부터 설정되어 있는 비밀 번호에요. 비밀 번호가 너무 복잡해서 제가 원하는 번호로 바꾸고 싶은데요. 어떻게 바꾸는지 좀 알려주세요.

  • IP타임 기준으로 알려드리자면

    1) 와이파이 비번 바꾸기 첫 번째 단계는 <iptime 설정 페이지에 접속하기> 입니다.

    비밀번호를 바꾸려는 와이파이에 연결되어 있다면, 192.168.0.1을 주소창에 입력하고 접속합니다. 익스플로러나 크롬 등 사용하는 브라우저에 관계없이 가능하며, 핸드폰으로도 접속 가능합니다.

    2) iptime에 로그인>관리도구로 들어갑니다.

    : 로그인 이름은 자동으로 입력되어 있습니다. admin이라고 나오네요. 초기암호도 admin으로 설정되어 있다고 친절하게 안내됩니다. 간혹 다른 단어로 설정된 경우도 있는데, 암호를 변경한 적이 없다면 이렇게 안내된 비밀번호를 입력하면 됩니다.

    3) 무선 설정/보안에서 와이파이 비번 바꾸기

    : 저희 집 공유기는 2.4GHz와 5GHz 두 종류가 나옵니다. 두 가지 모두 설정하시면 됩니다.

    네트워크 이름에는 와이파이 이름을 적당하게 지어서 입력합니다. 채널은 자동으로 입력되어 있고, 인증 및 암호화는 특별한 일이 없다면 권장된 것으로 택하시면 됩니다.

    가장 아래 있는 네트워크 암호를 입력하면 와이파이 비번 바꾸기가 완성됩니다. 물론 모두 입력 후 <적용>을 누르셔야합니다.

    출처: https://lo-goodday.tistory.com/entry/%EC%99%80%EC%9D%B4%ED%8C%8C%EC%9D%B4-%EB%B9%84%EB%B2%88-%EB%B0%94%EA%BE%B8%EA%B8%B0

  • 와이파이 비밀번호 변경에 대해서 알려드리겠습니다.

    와이파이 단말기를 보면 기종에 따라 다르긴 하지만 옆쪽이나 뒤쪽에 살펴보시면

    구멍이 작게 있을겁니다

    이것은 와이파이비밀번호를 초기화 시키는 번호로 그곳을 날카로운 이쑤시개나 볼펜등으로 꾹 누르시면

    비밀번호를 초기화 시킬수있을겁니다.

    그상태에서 인터넷에 들어가 비밀번호를 설정하면 자신이 원하는것으로 변경이 가능할겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요?

    1. 윈도우 시작버튼을 누르시고 cmd(명령프롬프트)를 선택하세요.

    화면이 열리면 ipconfig라고 치고 엔터키를 치시면

    여러줄의 영문이 뜨는데

    그중에서 기본 게이트웨이 옆에 있는 ip주소를(192.168.XXX.XXX)

    2.인터넷 창 URL치는곳에 치고 들어가세요.

    3. 그러면 인터넷 창에 모뎀에 관련된 아이디를 칠수 있게 나오는데 그곳에 공유기 뒤면에 있는 "아이디"를 치세요. - 보통은 "ADMIN"으로 되어 있습니다.

    그리고 들어가면 기본 사항을 셋팅할수 있게 나옵니다.

    그중에 보시면 무선와이파이를 셋팅하는 메뉴가 있는데

    그곳에서 무선공유기의 비밀번호도 나와 있고

    비밀번호도 변경할수 있습니다.

    수정후 저장을 하시고 빠져 나오시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 와이파이 공유기브랜드?마다 아이피주소를 관리할수있는 도메인이있습니다. 인터넷 초록창에 공유기브랜드 주소를 치고 설정하기를 검색하시면 어떤 브랜드마다의 각각의 도메인주소 숫자로만 구성된게 나올것입니다.

    거기로 접석을하시면 관리자ㅇ아이디 비밀번호를 묻는데 admin admin초기설정을 치시고 보안으로 들어가서 비밀번호를 설정해주시면됩니다

    참고랑 와이파이 이름까지 변경가능합니다

  • 와이파이는 집안에 공유가기 있을거에요. 공유기 메뉴얼을 보시면 나와 있을텐데요 없으시다면 공유기 모델을 확인하고 인터넷에서 찾으면 제조사 홈페이지에 메뉴얼이 있습니다. 보통 192.160.0.1 이공유기 주서인데요. 겅유기와 연결된 pc나 핸펀에서 브라우져에 차면 아이디 패스워드 물어볼거에요. 그거 치고들어가면 변경 메뉴가 있습니다

  • 저 또한 아파트 와이파이가 문제 생겨서 아파트 관리 사무실을 통해 유통한회사와 통화해보고 했었는데요

    기기 비밀번호를 따로 바꿀수는있지만 많이 귀찬아서 전화하더래도 할수없다고 말을 들을 수 있습니다.

    만약 궁금 하시면 관리사무실에 전화해보시면 유통한 회사 전화 번호 알려주실 겁니다 문의해보세요

    감사합니다.

  • 이건 와이파이기기 마다 달라서 사용하시는 와이파이기기를 알아야 합니다.

    통신사에서 제공하는 와이파이 기기면 기기에 상단이나 하단에 비밀번호가 적혀있는데요

    그걸 바꾸시려면 네이버에 통신사기기 예) kt 와이파이 비밀번호 설정 / 변경방법 이라고 검색하시는게 빨라요

    아이피타임 공유기라면 위에 방법대로 검색하시면 쉽게 방법이 나와있어요~