피부과건강상담
건강한콩중이216
건강한콩중이21620.10.17

사마귀 생기는 이유와 사마귀와 티눈의 차이

제가 예전에 사마귀로 7년간 고생한적이 있는데 주변에 사마귀 있는사람이 없는데 갑자기 생겼거든요... 대체 왜 생기는 걸까요??

그리고 사마귀랑 티눈이랑 생긴거나 치료방법이 비슷한데 대체 뭐가 다른거죠?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 전인배 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사마귀의 경우 바이러스 질환으로 면역력이 떨어지거나 하면 갑자기 생기는 경우도 있다고 할 수 있습니다. 말씀하신대로 사마귀나 티눈의 경우 치료방법은 거의 같다고 할 수 있습니다. 병변에 약을 발라 굳힌후 이를 계속 제거해가는 방식으로 치료를 하는 것입니다. 티눈,사마귀 약의 경우 약국에서 구매가능 하므로 이를 통해 치료를 시도해 보시길 권장드립니다.

    이상 질문에 대한 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다