사마귀가 생기는건 몸에 이상이 있는걸까요?

안녕하세요.

사마귀가 생기는 이유가 궁금합니다. 그리고 어렸을 때는 사마귀가 없다가 나이가 들어서 생기는 것은 몸에 이상이 있다는 신호인가요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

사마귀는 면역력이 떨어져 생기는 것으로,

바이러스라 그냥 두면 번지기때문에 발견 즉시 근처 피부과 방문하셔서 제거하시기 바랍니다!

(대부분 냉동치료로 제거합니다)

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    사마귀는 바이러스 질환이기 때문에 면역력이 떨어지면 감염이 될수 있습니다.

    몸의 이상과도 관련이 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

      안녕하세요. 젊은몽구스151입니다.

      사마귀가 생기는원인은 몸에 면역력이 떨어져서 사마귀가생기는것같습니다

      건강에좋고 면역력에 좋은 음식과 건강보조식품들을복용해주시면 도움이되는것같습니다

      가까운 피부과를 방문하시어 사마귀제거하시길바랍니다

      건강하세요

        안녕하세요. 부기킹입니다. 나이가 들어 신체 이상이 있다기 보단 사마귀 바이러스에 노출이 되어 발생했을 가능성이 큽니다. 이 바이러스는 피부 접촉을 통해 전파되기 때문에 다른 부위로 옮아갈 수도 있고 다른 사람에게 전염시킬 수도 있습니다. 가까운 피부과에서 레이저 치료로 간단히 제거되니 방문해서 치료받으시길 바랍니다