파이코인업비트
파이코인업비트24.03.16

쇼트트랙 경기는 언제 처음 시작했나요?

동계 스포츠의 꽃은 쇼트트랙입니다

쇼트트랙 덕분에 동계올림픽 보는 맛이 납니다

한국 동계 스포츠의 메달밭입니다

쇼트트랙 겸기는 언제 처음 시작되었나요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    쇼트트랙은 미국, 캐나다에서 주로 성행하여 피겨 스케이트나 아이스하키 링크 정도의 작은 빙판에서 벌이는 스피드 스케이팅이라는 종목으로 분화해서 1967년 최초로 ISU에 경기 종목으로 인정받은 뒤 1976년 첫 국제대회가 열리고 1981년에 ISU주관 세계선수권이 열렸습니다

    1988 캘거리 동계 올림픽 때 시범 종목으로 선정된 뒤 4년 뒤인 1992 알베르빌 동계올림픽 때 정식 종목으로 선정되면서 본격적인 쇼트트랙 정목이 알려지게 되었습니다