손가락에 뭐가났는데 이건뭔가요???

성별 여성
나이 30세

사마귀인가요??ㅜ 간지러운데.. 아프거나 그러진않구요ㅜㅜㅜ대체뭘까요??..피부과를가봐야할까요?? ㅜㅜㅜㅜㅜㅡ

총 5개의 답변이 있어요.

광주전남 정형외과

안녕하세요. 강성주 의사입니다.

단순 포진 또는 한포진 등으로 인한 병변일 가능성이 있기 때문에 가까운 피부과에 내원하시어 정확한 진단 및 치료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

감사합니다.

    가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

    안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    사진으로는 정확한 확인은 어렵네요. 굳은 살 같아 보이기도 하구요. 피부과 가셔서 다시 확인해 보셔야 될 것 같습니다.

      안녕하세요. 노진수 의사입니다.

      사진만으로 구분하기는 어렵네요, 간지럼증이 동반된다고 하면 벌레 (예-모기)등에 물렸을 가능성도 있겠네요

        안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

        사마귀등의 피부질환이 의심되는 병변입니다.

        명확한 진단은 피부과를 방문하여 신체진찰 하에 받아보시기 바랍니다.

        참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

          에스병원

          안녕하세요. 김경태 의사입니다.

          사진상으로는 명확히구별이 불가능합니다.

          피부과 방문해보시면 진단 받으실수 있겠씁니다.