천지개벽
천지개벽20.07.23

우리집 화분에서 버섯이 나왔어요,어떻게 제거해야 하고 다시 나오지않게 하는 방법이 없을까요?

우리집에서 키우고 있는 다육이(미니선인장)하고 그 옆에서 예쁘게 자라고 있는 수박나무? 암튼, 화분에서 작고 짙은 황토색 버섯이 여러개가 자라고 있는데 아니,심지도 않은 버섯이 왜?거기서 나오는지 모르겠고 어떻게 제거해야 하며 다시는 버섯이 자라지않게 하는 방법이 없을까요?

생긴것이 꼭!독버섯 같아요.

  • 다육이가 크기가 어느정도 인지는 모르지만 가까운 다육전문 가계가셔서 화분 전체 흙을 갈아주세요

    가계가서 이상한 버섯 때문에 분갈이 한다고 하시면 알아서 다해주세요 그리고 그런 경우 팁도 말해주고요.

    버섯은 그냥 뽑으면 다시 그자리에 또 올라오는 경우가 많으니 흙을 갈라주세요 다육이는 햇볓을 좋아하니 무조건 많이 해볓을 보여주시고요 바람도 중요하니 환기도 자주 해주세요