캠핑취미·여가활동
한알쌍7214
한알쌍721422.11.01
겨울에 캠핑가도 괜찮을까요~~~?

캠핑가기 좋은 가을인데도 불구하고 저의 일정상 맞지 않아서 자꾸 미루게 되니 늦어도 겨울에 캠핑가도 너무 늦지 않을까요? 겨울에 캠핑갈때 어떻게준비하면 될까요? 전기장판이나 또 꼭 필요한것 먼지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 아하는 공존입니다입니다.

    겨울에 캠핑갈때는 난방장비를 잘 챙기셔야합니다.

    기름난로나 전기히터, 전기장판, 침낭등을 꼭챙기세요.

  • 안녕하세요. 흐드러지는무화과580입니다. 당연하죠. 저는 개인적으로 겨울캠핑이 최고 좋다고 생각합니다. 여름은 너무 더우니까요

  • 안녕하세요. 재빠른오색조131입니다.

    겨울에는 난로가 무조건 필요합니다! 난로는 최소 5000칼로리 이상 열량을 낼수있는 제품으로 준비하시면 따뜻하게 겨울캠핑이 가능할껍니다.

    심지식난로와 등유팬히터 두종류를 가장 많이 사용합니다.

    심지식난로를 사용하게되면 난로위에 뜨거운열을 내려주는 실링팬 설치하여 텐트 전체가 따뜻해질수 있게 해줘야 합니다. 난로를 텐트 중앙에 둬서 사용해야 하기때문에 공간을 많이 잡아먹습니다.

    팬히터는 텐트 벽에 붙여서 사용가능해서 공간활용도가 좋은게 장점입니다. 심지식난로에 비교해서 등유도 덜먹고 아이가 있으면 조금더 안전하기도 합니다. 다만 건조하여 가습기 필수입니다.

    캠핑 방식에 따라 잘선택해서 구입해 사용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    기본적인 물품은 아실것이고 전기장판으로는 공기릉 데올 수 없어 코가 시리니 팬히터와 파워뱅크(온열기구는 전력 사용량이 많습니다), 그리고 별도로 바닥의 냉기를 피할 수 있는 야전 침대도 구비하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    동계 캠핑에는 전기장판과 함께

    난로나 팬히터 같은 난방장비가 반드시 필요합니다.

    꼭 챙겨서 즐거운 캠핑 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 지식왕입니다.

    겨울캠핑이 오히려 더 좋더라구요

    불피우고 몸 녹이고 따뜻한 국물에 한잔하고 벌레도없구 더 좋다고 봅니다

    추위는 캠핑용난로나 매트가 있어서 괜찮습니다