약 복용약·영양제
장난감솜사탕316
장난감솜사탕31623.09.13

어르신 무릎이 아프시다는데 MSM 복용시 효과가 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
고지혈증
기저질환
x

반월판연골 파열? 이라는걸로 수술은 받으셨는데 약을 먹어도 계속 불편하고 아프다고 하셔서

영양제라도 복용하면 좀 더 나아질까 싶어서요.

MSM 이라는게 통증완화에 효과가 있다는데 어느정도 용량의 어떤 제품을 복용하는게 좋을까요?

초록홍합? 같은것도 괜찮은건가요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    무릎이 안좋다면 MSM같은 천연 소염제성분의 영양제를 복용하셔도 됩니다.

    속이 안좋으시다면 식후즉시 복용하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    MSM 제품은 보통 1일 1500~2000mg 정도 함량을 섭취할 수 있는 제품을 복용하시는 것이 좋습니다

    관절의 염증, 통증 개선에 도움을 줄 수 있습니다

    관절에 좋은 성분으로 MSM 이외에

    초록홍합추출물, 콘드로이친, 보스웰리아 등 도 있습니다

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    msm은 식이유황성분으로 관절 염증완화, 통증 완화에 도움이 될수있습니다

    보통 1500~2000mg 섭취합니다

    그외에도 초록잎홍합 콘드로이친 보스웰리아 등이 있으니 근처 약국에서 상담받아보세요

    감사합니다 좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    초록잎 홍합, 보스웰리아, msm, 2형콜라겐을 보통 추천드리는데 msm이 원료이슈가 적어서 효과가 일정하게 납니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    MSM을 복용하면서 근육 이완, 관절 통증 완화에 효과를 볼 수도 있습니다. 실제로 연구 결과 통증이 개선되었다는 문헌 또한 존재는 합니다. 그러나 의약품으로 허가는 되지 못한 만큼 그 효과를 볼 수 있는 확률이 높은 편은 아니고, 10명 중 4~5명 정도 개선이 된다고 생각하시고 밑져야 본전이라는 생각으로 영양제 복용을 시작하는 것이 좋다고 판단됩니다.

    초록입홍합 역시 MSM과 같은 맥락으로 이해하시면 될 것으로, MSM을 주성분으로, 초록입홍합을 부원료로 하는 등 두가지가 같이 포함된 관절영양제 또한 시중에 판매되고 있습니다. MSM은 보통 1일 1회 2정씩 섭취하는데, 2정 도합 2000mg 이상 포함된 제품을 복용하시는 것이 좋을 것 같습니다. 보통 효과를 보았다고 발표하는 문헌들에 따르면 MSM 하루 섭취량이 약 3000mg 이상이기에, 못해도 2000mg 이상은 복용하셔야 효과를 볼 수 있을 것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    MSM은 식이유황 성분으로 관절 조직 재구성에 중요한 역할을 하는 성분입니다.

    항염작용을 통해 관절의 염증과 통증을 감소시키고 관절의 유연성과 연골 기능을 향상시키는 작용을 통해 관절건강에 도움이 될 수 있습니다.

    MSM의 1일 권장량은 1,500-2,000mg 이며, 식사 후에 복용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    MSM은 관절 염증을 가라앉혀주고 관절재생에 도움을 주기때문에 드셔도 괜찮아요.

    옵티MSM 으로 들어있는 제품으로 드셔보세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    MSM은 항염작용에 뛰어나 관절염증 및 통증완화에 도움을줄수 있습니다. 함량은 1500미리를 복용하길 권장드립니다.

    추가로 연골에 영양분을 주는 콘드로이친 콜라겐이 관절을 부드럽게 하고 통증완화에 도움을 줄 수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^