반려동물 건강반려동물
조용한저빌106
조용한저빌10622.06.29
고양이가 사람을 밟고 다니는 이유가 뭔가요?
나이
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
중성화 수술
1회

친구네 집에 가서 잠을 자면 친구 집에서 키우는 고양이가 지나다닐때 꼭 저를 밟고 갑니다.

살이 쪄서 무거운데 누워있는데 제 배나 가슴을 발로 밟고 지나다녀서 자다가 깜짝깜짝 놀래서 깹니다.

저를 무시해서 그런 걸까요, 아니면 원래 고양이들이 그런가요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    집에 가시는 길에 낙엽이 떨어져 있으면 어떻게 하시나요?

    비껴가시나요? 아니면 밟고 가시나요?

    매일 지나가던 길에 걸리적 거리게 누워계시는 질문자님이 잘못하신거 아시겠죠? ㅎ

    미워하거나 싫어하면 자기 발바닥에 닫는것도 싫어 할것이니 그런건 아닌점에서 다행이라고 생각하시면 될듯합니다.

    그리고 그 친구분께 물어보십시요.

    고양이를 키우시는지, 고양이를 모시고 계시는지...

    국제캣산업박람회 포스터 가슴으로 낳아 지갑으로 모셨다.