달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.04.08

엉덩이 통증엔 어떤 병원 가야하나요?

오른쪽 엉덩이 중간이 누워있을 때 특히 강하게 느껴지는데
(기끔찌릿 하면서 허벅지까지 연결될 때도 있어요)
어떤 병원을 가야하나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    엉덩이 부분 통증은 신경외과, 정형외과 등을 방문하여 보시기 바랍니다.

    통증의 원인이 명확하지 않을 때는 통증클리닉을 방문하셔야 하구요.

  • 안녕하세요.

    통증의 원인은 다양할 수 있으므로, 정확한 진단과 치료를 위해 정형외과, 신경외과, 류마티스 내과, 통증 클리닉 등의 전문 병원을 찾아보세요.

    통증의 원인이 근육, 인대, 건 등의 연조직 문제인 경우에는 물리치료나 재활치료를 전문으로 하는 병원을 찾아보시는 것도 도움이 될 수 있습니다.