탈퇴한 사용자

과일 오래 보관하는 노하우 있을까요??

과일을 사서 냉장고에 넣어두면 금방 상할것처럼 변하더라고요 과일을 최대한 오래보관 할수 있는 방법 있으면 알려주세요 그리고 각 과일마다 보관시에 주의사항 잇으면 같이 알려주세요
  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    과일ㆍ채소는 저온장해(냉해)가 일어나는 온도를 피해 공기가 잘 통하는 서늘한 곳에 두는 것이 최상의 보관법이다. 냉장고를 과일의 단맛을 높이는 용도론 활용할 수 있다. 과일 온도가 낮을수록 단맛이 강해지기 때문이다.