탈퇴한 사용자

과일마다 보관 방법이 다 다른가요?

과일을 사서 냉장고에 넣어두면 금방 상할것처럼 변하더라고요 과일을 최대한오래보관 할수 있는 방법 있으면 알려주세요 그리고 과일마다 보관법이 다 다른가요?
  • 안녕하세요.

    대부분의 과일은 냉장고의 야채나 과일칸에 넣어서 드셔도 무방하다고 생각합니다. 과일별로 보관기간에 서로 차이가 있고, 물러지는 과일이 생기면 옆에 있는 과일까지 상할수 있어서 잘 골라내는것이 중요하다고 생각합니다.

    그리고 바나나의 경우 냉장보관이 아닌 상온에서 숙성시켜서 드시면 될것 같습니다.