꽃다운반달곰161
꽃다운반달곰16121.06.17

과일별로 보관방법이 따로있나요??

나름신선하게 보관한다고 냉장고에 넣어두는데..

당도가 떨어진다고 느껴지는것도있고..그렇다고 과일이 안시원하면 그것도 좀 이상하고...

여름철 과일들 보관방법이 다 상이하나요??

  • 딸기는 대부분 사오시면 플라스틱 상자 또는 바가지, 스티로폼에 들어
    있기 마련입니다. 그대로 보관하게 되면 서로 맞닿는 부분이 물러져 맛있는 딸기를 오래 먹을 수
    없습니다. 수분이 많은 딸기는 습도조절이 무엇보다 중요하기에 보관하실 때 절대 씻지 마시고 꼭지도 그대로 둬야 합니다. 딸기 표면에 있는 물기는 키친타월을 이용해 깨끗하게 닦아주고 종이상자에 딸기를 넣어 보관하시면 싱싱한 딸기를 드실 수 있습니다.

    토마토는 상온에서 보관하시는 분들도 있는데 오래 두고 드실 경우에는 냉장보관을 하셔야 합니다.
    만약 토마토가 잘 익지 않는 토마토라면 냉장보다는 상온 보관을 해주시면 됩니다.

    바나나는 사실 보관하는 게 쉽지만은 않습니다.
    냉장고에 넣고 먹자니 색이 금방 변해 버리고 상온에 두고 먹자니 초파리 때문에 맛은 좋지만
    보관하기 정말 까다로운 과일 중 하나입니다. 바나나를 한손 구입하시면 바나나 하나하나 따로 랩을
    싸서 상온에 보관해야 합니다.

    사과는 저장성이 가장 좋은 과일 중 하나로 유명하나 가장 큰 단점! 다른 과일과 함께 두면 다른 과일을 빨리 숙성시켜 버립니다. 사과를 보관할 때는 냉장고에 보관하되 다른 과일들과는 분리해서 보관해야 하며 신문지나 키친타월을 이용해 하나하나 싸고 랩을 씌워 보관하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한소192입니다. 여름철 복숭아 알려드릴께요. 보통시원하게드신다고 냉장보관하시는데 그러면 당도가 떨어지고 수분이 빠져서 맛이 떨어집니다. 보관은 신문지로 낱개 포장하셔서 시원하곳에 보관하얀 당도는 그대로입니다.

    사과는자체적으로 가스를 뿜어내서 한바구니세 담아두면 수분이 빠지고맛이떨어지니

    개별로 랩으로 포장해서 김치냉장고에 보관하시면 좋아요.