시뻘건물총새152
시뻘건물총새15224.04.02

냉장고에 보관하면 좋지 않은 과일에는 어떤것들이 있나요?

과일을 보관할 때 보통 신선도 유지를 위해 냉장고에 보관하는 경우가 많은데요. 과일 중에서 냉장고에 보관하면 좋지 않은 과일은 어떤것이 있는지 궁금 합니다. 알려주세요~

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    바나나가 대표적으로 냉장보관을 하지 않는 과일 중에 하나입니다.

    냉장보관을 하게 되면 색이 면하고 당도가 떨어지게 되어 있습니다.

    그래서 실온보관을 기본적으로 많이 합니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    특히 바나나는 냉장보관하지 않죠

    실온에서 익어가면서 색상도

    더 노랗고 맛 당도도 높아지게 됩니다

    대부분 과일들은 냉장보관 하면

    신선하게 드실 수 있어요

  • 안녕하세요. 단단한나무늘보138입니다.

    토마토- 세포막 파괴 맛이 변함

    사과- 푸석해짐

    바나나- 갈색으로 변함

    수박- 수분이 많아져 쉽게 무르고 상함

    아보카도- 색이 변하고 영양가 떨어짐

  • 안녕하세요. 흰수달212입니다.방울 토마토ㆍ귤ㆍ바나나ㆍ사과ㆍ등등 하지만 저는 다 보관 합니다

    냉장고에 과일 넣지 말ㅇ라지만

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    이런 과일들은 냉장보관을 피해주셔야 합니다. 파인애플 바나나 아보카도 토마토 망고 레몬 오렌지 복숭아 참외 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 행복한희망인입니다.

    바나나는 낮은 온도에서 보관하면 신속하게 검게 변할 수 있습니다.

    따라서 냉장고에 보관하면 바나나의 맛과 질감이 저하될 수 있습니다.

    대신 실온에서 보관하는 것이 좋습니다.