수려한백로159
수려한백로15923.11.08

과일은 꼭 냉장고에 보관해야 할까요?

보통 과일을 사면 냉장고에서 보관을 하기는 하는데, 집에 냉장고가 작아서 다 넣기가 좀 곤란하네요. 그래서 그런데 혹시 과일은 냉장고에서 꼭 보관해야 하나요? 모든 과일이 냉장보관에 적합한 건 아닌 것 같은데, 어떤 과일은 냉장보관을 해야 하고 어떤 과일은 실온에서 보관하는 게 좋은지도 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운고양이341입니다.

    1. 냉장고에 보관해야 하는 과일:

    - 딸기, 블루베리, 라즈베리, 체리와 같은 베리류

    - 복숭아, 사과, 배와 같은 과일

    - 열대 과일 중에서 망고, 파인애플과 같은 것들

    이러한 과일은 냉장고에 보관하면 신선도를 더 오래 유지할 수 있습니다.

    2. 냉장고에 보관하지 말아야 하는 과일:

    - 바나나: 익은 바나나는 상온에서 보관해야 합니다. 냉장하면 바나나의 피부가 어둡게 변할 수 있으며, 맛이 떨어질 수 있습니다.

    - 참외, 수박: 냉장고에 보관하면 신선도가 떨어질 수 있으며, 맛이 옅어질 수 있습니다.

    안 익은 과일은 냉장고에서 보관하지 않으셔도 됩니다

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다