의료기록이 있을때 관련 보험 가입에 관하여

남편이 가입되어 있는 보험이 좀 부실하여

새롭게 보험 설계를 하고싶은데,

남편이 위에 용종이라던가, 도수치료 등등

그런 기록들이 좀 있는 편이라 새로운 보험 가입하기

좀 조심스럽네요.

우선 기존 들어있던 보험이 너무 별로라

해제하고 새롭게 설계하여 가입하고 싶은데

가능할까요?

아님 혹시 모를 대비로 기존 보험 유지하고

새로운 보험을 추가로 가입 하는게 나을까요?

알려주세요~~

총 5개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

● 보험 알아보는 순서는 이렇게 하시면 됩니다.

1) 새로운 보험을 가입할수 있는지 심사 받아 보기

2) 심사결과 가입조건을 확인하여

- 전체적으로 지금보험보다 좋다면 전체 재가입.

- 부분적으로 좋은 부분이 있다면 - 좋은 부분만 추가가입.

* 보장내용과 비용 모두 따져봐야 합니다.

● 보험가입하기에 현재 상황이 좋진 않습니다.

- 용종제거술은 수술로 보기 때문에 5년간 고지대상입니다.

- 도수치료역시 동일진단으로 7회이상 받았다면 5년간 고지대상입니다.

또한 최근에 두 사항모두 있었다면,

보험회사에서 많은 제한을 둘 수도 있습니다.

정확한 치료력으로 보험심사를 받아야 어떻게 해야할지 답이 나오니까요!

절대 기존보험을 먼저 해지하거나 그러면 절대 안됩니다!

현재 가능한 조건 필히 확인후 보험 리모델링 하시기 바랍니다!

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기존 질병등에 대한 치료 경력이 있다면 가입된 보험을 먼저 해지하는것은 위험합니다.

    현재 판매되고 있는 상품의 가입 여부부터 확인 후 해지 여부를 결정하셔야 하며 질병등에 대한 치료 경력이 있다면 질병의 상태에 따라 특정 부위 부담보 설정이 될 수도 있습니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김봉수 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      1.말씀주신대로 후자의 방법이좋습니다.

      이유는 위의 용종으로 인해 부담보조건 혹은 수술특약가입불가 등의 경우가 생길수 있기때문입니다.

      (단 5년이 지났고 완치되었다하면 문제가 없을수있습니다)

      사실 제일정확한건 보험분석을 맡기어 기존의 보험이 어디가 부실한지 확인하고 부족한부분을 메꿔 신규보험을 가입신청을 올려서 가입이 되는지 안되는지 부터 확인을 해야합니다..

      심사는 어디까지나 본사의 관련부서가 하기에 확답드리기도 어렵고 현재 남편분의 상황을 알수가 없어 정확한 답변 못드리는점 양해 부탁드립니다.

      해당건의 추가문의 자세한상담 가능하오니

      프로필 클릭하시어 문의부탁드립니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        추가 가입을 하시는게 좋습니다.

        보험 필수 1 : 실비 보험

        보험 필수 2 : 3대질병 (암,뇌,심장) 진단비, 수술비 (유사암 보함)

        보험 선택 1 : 질병수술비, 상해수술비, 각종 질병 진단비

        보험 선택 2 : 연금보험, 퇴직연금, 저축보험

        보험 선택 3 : 종신보험 (사망보험)

          힘찬**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

          우선 알릴 사항을 성실하게 고지하고 가입 심사를 받아봐야 합니다

          부담보 조건 없이 가능하다면 해지 후 신규 가입도 고려해 볼만합니다

          항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

          저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

          늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!