질문자임
질문자임22.12.29

딸꾹질 하는 이유는 뭔가요???

딸꾹질을 하는 이유는 무엇인가요??

옛말엔 몰래 혼자 먹어서 딸꾹질 한다는 소릴 들엇는데

정확이 뭐가 문제가 되서 딸국질을 하게

되는걸까요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    딸꾹질은 탄산음료를 마시거나 과식, 공기삼킴과 같은 위의 팽창으로 발생합니다.

    그리고 급격한 기온의 변화나, 음주를 하거나, 흥분과 같은 감정에서도 딸꾹질이 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    딸국질은 횡격막이 비정상적으로 자극이 되면 발생할 수 있습니다.

    또한 음식을 급하게 먹거나 많이 먹었을 때 위장의 팽창으로 일어날 수 있습니다.