탈퇴한 사용자

딸꾹질은 왜 하게 되는 것일까요?

딸꾹질을 하는 이유가 뭔지 궁금합니다. 딸꾹질은 어쩌다가 일어나는 것이고 왜 일어나는 것일까요? 딸꾹질을 한 번에 멈추게 하는 방법도 있을까요?

  • 방구는나가서
    방구는나가서22.10.18

    안녕하세요. 거북이왕입니다.

    딸꾹질은 급하게 음식을 먹거나 과식, 급작스런 기온의 변화, 음주나 흡연, 스트레스로 인해 발생할 수 있습니다.

    딸꾹질을 멈추는 방법은 숨을 참은 상태에서 침을 쭉쭉 모아서 4번정도 삼키면 멈춥니다.

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    딸꾹질은 폐 바로 아래 그리고 위 부근에 위치한 횡격막의 갑작스러운 경련이 일어나서 하게 됩니다.

    또한 매운음식,술,탄산음료, 너무 빨리 먹거나 많이 먹는 것,또는 위산 역류 등 일상생활 중 많은 것이 딸꾹질을 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    딸꾹질의 원인은 갑작스런 온도변화, 과식, 음주, 흡연, 흥분상태 등이 있습니다.

    입에 물을 머금고 허리를 90도로 숙인후 삼키면 도움이 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.