멋부린가젤71
멋부린가젤7122.12.22

딸꾹질이 일어나는 이유가 뭔가요?

딸국질은 왜 발생하는 지 궁금합니다.

하게되는 생물학적인 이유가 있는건가요?

딸꾹질이 일어나는 이유가 뭔가요?궁금합니다..

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    딸꾹질은 비정상적인 횡격막의 자극으로 인해 발생합니다.

    또는 음식물을 급하게 드시거나 많이 드셔서 위장의 팽창을 유발하는 행동을 했을때도 발생합니다.

  • 안녕하세요. 한가로운늑대48입니다.

    딸꾹질은 일반적으로는 횡격막의 자극에 의해 일어나는데,

    주로 음식물을 급하게 또는 많이 먹거나 마신 후에 위장의 팽창 혹은 염증에 의해 일어나기도 하고,

    자극성 있는 것을 삼키거나 식도나 위장에 장애가 있을 때도 일어납니다.