영특한독수리54
영특한독수리5422.12.03
딸꾹질은 왜 하는것인가요???

가만히 있다가도 딸국.. 딸국 딸국질이 생기는 경우가 발생하는데 그 이유를 잘 모르겠네요.

그 딸국질이 왜 발생하게 되는지 그 이유 정말 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    음식을 급하게 먹거나 과식을 하게되면 위장이 팽창되어 딸꾹질을 하게 됩니다.

    또는 횡경막이 자극을 받으면 발생하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    딸꾹질은 탄산음료를 마시거나 공기를 삼킬때, 과식 같은 위의 팽창때문에 발생합니다.

    또 기온의 급격한 변화, 음주, 흥분같은 감정에서도 딸꾹질이 발생합니다.