희망은좋은것이죠
희망은좋은것이죠22.12.21
딸꾹질은 대체 왜 하는 건가요?

안녕하세요! 우리가 살면서 딸꾹질을 한 적이 많자나요. 평상시에는 안하다가 갑자기 딸꾹질을 할 떄가 있는데 딸꾹질은 왜 하는 것이며 어떤상황일 떄 딸국질을 하게 되는 건가요? 알려주세요!

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    딸꾹질은 음식물을 급하게 먹거나 너무 많이 먹게 되면 위장이 팽창을 유발하여 일어납니다.

    또한 횡경막이 자극을 받으면 딸꾹질을 하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    탄산음료를 마시거나 공기 삼킴, 과식과 같은 위의 팽창으로 딸꾹질은 발생합니다.

    또한 급격한 기온의 변화나, 음주를 하거나, 흥분과 같은 감정에서도 딸꾹질이 발생할 수 있습니다.