영특한독수리54
영특한독수리5422.12.26

딸꾹질을 하게 되는 이유가 무엇이 있나요?

가끔 아무것도 안 했는데 딸꾹질을 하는 이유가 뭐가 있나요?

또 해결법엔 뭐가 있을까요? 딸꾹질을 하게 되는 이유가 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 재빠른검은수리56입니다.

    딸꾹질의 원인은 공포감, 흥분감, 충격적인 일을 겪는 등의 심리적인 원인이나 급격한 온도 변화, 추운 날씨도

    딸꾹질을 일으킬 수 있습니다. 물을 마시거나, 잠시 동안 숨을 참는 것, 입과 코를 막고 숨을 내쉬는 것, 차가운

    얼음물이나 설탕물, 레몬을 먹는 것 등이 도움이 됩니다.