기타 고민상담고민상담
고매한딱새166
고매한딱새16623.11.12

가상자산 투자 해보고 싶은데 어떻게 공부하는게 좋을까요?

가상자산 공부해서 투자를 하고 싶습니다. 코인 투자도 적절하게 잘하면 좋은 파이프라인이 될 수 있다고 생각합니다. 근데 이건 어떻게 공부 해야 되나요?코인 매수할때 어떤걸 보고 파악해서 초기 매수,진입을 해야 되는지 모르겠네요

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 코인도 주식과 마찬가지로 거래방식이 똑 같아요 24시간 거래 된다는 것만 빼면요. 그러므로 공부해야 합니다. 자신이 사려는 코인을 선택해서 만든주체자가 누군지, 뭐하는 코인인지, 기술력은 있는지, 자본은 어떠한디 등등을 조사하고 전체 코인시장흐름, 세계정세, 각국릐 코린에 대한 정책등에 신경쓰고 최저, 최고점 보면서 초기 진입하세요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 일단 그 상품에 전체적인 차트를 한번 보는게 좋습니다 그 흐름을 파악하고 어디가 저점이 어디가 고점인지 파악하는게 좋습니다