기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.09

일상생활을 하시면서 변비 개선시키신 분 계신가요?

변비 때문에 병원을 방문하여도 병원에 방문할때뿐이고 약을 먹어도 약을 먹을때 뿐이니 잘 나아지지가 않는데 일상생활을 하시면서 변비를 개선시킨 분이 계신가요?

  • 안녕하세요. 냉철한북극곰이451입니다.

    변비는 식습관과 생활패턴이 큰 영향을 받습니다.

    드시는 음식이 탄수화물이나 당성분이 많다면 확실히 변비에 쉽게 걸립니다.

    과일이나 야채를 함께 드시는게 중요합니다. 그리고 어느정도 활동(운동)이 있으면

    더욱 도움이 된답니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 공복에 유산균을 드시고 요구르트 하루에 2개정도 드시고 섬유질 야채 등을 많이 드세요 물도 많이 섭취하구요~

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    제 주변 분들 경험으로는 물 섭취를 아주 많이 하고 고구마나 말린자두 키위를 드셨더니

    \많이 좋아졌습니다.

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    자신에게 맞는 약과 음식을 드시는게 좋습니다.

    저희는 아이가 힘들어해서 약을 바꾸고 식이섬유 음식 많이 먹이는데요, 요즘은 힘들지 않게 변을 봅니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 음식과운동으로 다스렸어요 일단 섬유질 식품군들을자주먹고 우유도 한컵마시고 적당한웃동으로 극복했습니다