비둘기
비둘기23.05.07

변비가 최근들어 심해졌는데 약을 먹는것말고 변비를 해소하는 좋은 꿀팁있나요?

변비가 평소에 자주있는 타입이아니라서 크게 고민을 안해봤는데 최근 들어 수면시간도 줄고 식사패턴도 조금꼬여서그런지 배변활동이 안되고 변비가 며칠간 심해서 속이 묵직한 느낌이 계속듭니다.

약을 사먹자니 은근효과가 없는경우가 많타고하여서 약을 먹는것말고 다른방법으로 변비를 해소하는방법을 알고싶은데 꿀팁들이 있으시면 공유부탁드려봅니다.

  • 안녕하세요. 눈이예쁜꽃사슴13입니다.

    걷거나 달리는 것은 장 운동을 도와주어 변비해소에 도움을 줍니다. 또 식이섬유가 풍부한 음식이나 유산균을 챙겨먹는 것이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    평소에 강낭콩 병아리콩 같은 식이섬유가 풍뷰한 음식 자주 드시고 물을 조금씩 많이 드시면 좋아요