한의학건강상담
힘센사자51
힘센사자5123.01.23

요즘 변비가 너무 심해지는것 같아요

나이
성별
여성

최근 변비때문에 유산균도 먹고 과일도 먹고 운동도 하고 물도 마시려고 노력하고 있는데도 좋아지지 않아서 걱정입니다

한방적으로 부작용없이 치료 가능한 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    변비에 가장 좋은 것은 식이섬유가 많은 채소입니다. 당장은 표시가 안나도 수개월만 지속하시면 틀림없이 좋아지십니다.

    변비가 심해지면 정말 심하면 죽고 싶어지기도 합니다. 미칩니다. 저는 그까지 가봤습니다.

    빨대에 물을 담아서 윗부분을 막으면

    물이 떨어지지 않습니다.

    윗부분을 열면 주루룩 흘러내리는 이치를

    인체에 적용시키면. 머리 끝 백회혈 주변을 입체적인 브러쉬로 툭툭 두드려주면 백회혈 주변이 지압이 되서 변이 통하게 됩니다.

    그리고 딱딱한 것을 풀어주는 칡 말린 갈근을 8그램씩 하루에 차로 드시면 변이 풀립니다.

    칡을 오래 복용시에는 한의사와 상담하세요

    이제부터 변비는 작별하세요.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    변비때문에 고생이군요. 한방적으로 부작용없이 치료가능합니다. 가까운 한의원에 내원하시어 상태와 증상에 따라 치료받아보시길 권합니다