기타 고민상담고민상담
♡♡ahaaha♡♡
♡♡ahaaha♡♡24.04.05

변비 때문에 너무 괴롭습니다.

안녕하세요.

변비 때문에 너무 고민입니다

현재 변비에 좋다는 유산균도 하루에 3개씩 먹고

고구마 같은거도 먹고 하는데도

일주일에 한번 화장실을 못가네요

너무 힘들어요

좋은 방법 없을까요

변비약 먹어봤는데도 소용이 없습니다 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 변비때문에 고생이 많네요. 매일 유산균도 드시고 계신다고 하니 사과나 토마토, 야채를 먹으면 변비에 도움이 될수 있어요.

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    먹기만 하지 마시고 운동도 같이 하세요, 장활동을 잘되어야지

    변비가 없어집니다. 물도 자주드시고요,

  • 안녕하세요. 곰민이입니다.

    혹시식사양는 평소에 얼마나하시는지요

    적게먹으면 저늖며칠간 못싸더라구요

    꾸준한양과규칙적인 식습관이중요한것같아요

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 변비란 여러가지 복합적으로 생기는데요 우선 식이섬유를 많이 드시고 그리고 적절한 운동과 가장 중요한 것은 스트레스 덜받는겁니다 긴장감을 느끼지 않게 해주세요

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다.무청드세요. 시래기요.감자탕도 괜찮습니다. 무청시래기드간거 직방입니다.

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    사연자님의 글을 읽다 보니 고민도 되고 걱정도 됩니다. 가장 손 쉬운 방법은 약국에서 변비약을 드시는 것이 좋아요. 그리고 평소 물을 많이 드세요. 물을 많이 많이 드시면 변비에 도움이 되는 것 같아요.

    또한 유산소 운동을 하니 변비에 도움이 되는 것같습니다. 정말 저의 경우는 유산소 운동을 한 날과 그렇지 않은 날이 확연히 구분이 됩니다. 운동을 하면서 물론 물을 많이 마시니 더 도움이 되는 듯합니다. 쾌변을 기원합니다.^^