회계자문세금·세무
탈퇴한 사용자

전산회계 1급 자격증 2주안에 가능한가요?

대학교 졸업 요건으로 전산회계 1급 자격증이 필요한데 2주안에 가능한 정도의 시험량인지 알고싶습니다. 또는 시험볼때 팁도 알고싶습니다. 회계원리랑 중급회계는 배우긴했는데 충분히 2주면 가능한 범위겠지요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 김형건 세무전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문해주신 전산회계 자격증의 경우, 시험일정에 맞춰 응시가 가능하니 일정에 대해 아셔야 할 것 같습니다.

    또한 전산회계의 경우 가장 기본이 되는 2급을 먼저 취득하셔야만 1급을 수월하게 취득하실 수 있으리라 예상됩니다.

    답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 설민호 변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래링크가 도움이 될 것 같습니다.

    https://m.blog.naver.com/lhw0234/221297148729

    정확한 사실관계를 알 경우 보다 상세한 답변이 가능합니다.

    도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 문용현 세무사
    문용현 세무사21.02.22

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문용현세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    당연하게도 본인하기 나름입니다. 불가능해보이진 않습니다. 전산회계는 이론뿐만 아니라 실기도 포함되어 있으므로 반복된연습을 계속 하셔야 합니다. 하루 일정시간을 전산회계 공부를 위하여 집중한다면 충분히 가능할 것으로 보입니다. 응원합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.