역사학문
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6324.01.27

세계에서 가장 오래된 역사를 가진 나라는 어느나라 입니까?

이렇게 망하지 않고 오랜 역사에서 살아 남을 수있는 나라의 근본힘은 어디에 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    세계에서 가장 오래된 역사를 가진 나라는 이집트입니다. 이집트는 기원전 3100년경 메네스 왕이 상하 이집트를 통일하면서 건국되었습니다. 이집트는 그 이후로 수많은 왕조와 외세의 지배를 거치며 오늘날까지 이어져 내려오고 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    이스라엘이 기원전 2천년부터 시작되는 역사를 가지고 있으며, 구약성서에서 이 나라의 고대 역사에 나타난 많은 사건에 대해 읽을 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    역사가 가장 오래된 나라가 어디인지 궁금하군요.

    산 마리노는 기원전 301 년 9 월 3 일에 설립되었지만 1631 년까지 정치적으로 중부 이탈리아의 많은 부분을 통제했던 교황이 독립 한 것으로 인정받지 못했다고 합니다.. 산 마리노 헌법은 세계에서 가장 오래된 헌법으로 1600년에 처음으로 쓰여졌다고 합니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    이탈리아 영토에 위치한 산마리노 공화국이

    기원전 301년 9월 3일 건국되어 현재까지

    가장 오래되었다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    나일강을 중심으로 한 이집트 문명의 발상지인 이집트가 세계에서 가장 오래된 국가로 추정됩니다. 문명적으로 보면 메소포타미아 문명이 가장 오래된 문명이지만 그 지역의 국가들은 부침이 심해서 아르메니아(기원전 12세기)정도이고 이집트는 한 국가의 형태로 세게에서 가장 오래된 국가로 추정합니다. 한국 베트남 등도 5천년의 유구한 역사를 자랑합니다.

  • 안녕하세요. 권태형 인문·예술전문가입니다. 보통 나라가 오래가고 강성한 이유는 대게 개방적 문화에서 기인한다고 봅니다. 다양한 창의성의 원천이기 때문이죠