땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.12.16

라면이 밥보다 소화되는데 오래걸리는 이유?

라면을 좋아합니다. 근데 아무래도 밥보다 소화가 잘안되는데요. 이유가 무엇때문일까요?

밀가루와 쌀이라는 차이가 있지만 국수의 경우는 밀가루인데도 소화가 잘되거든요.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    라면을 비롯한 국수는 곡물의 일종인 밀가루로 만듭니다. 밀가루에는 면의 탄력과 쫄깃함을 주는 단백질인 글루텐이 함유되어 있습니다. 어떤 사람들은 글루텐에 민감하여 팽만감, 가스 및 설사와 같은 소화 문제를 일으킬 수 있습니다. 그러나 대부분의 사람들은 아무 문제 없이 국수를 소화할 수 있습니다.

    반면에 쌀은 일반적으로 소화하기 쉬운 곡물의 일종입니다. 그것은 탄수화물의 좋은 공급원이며 글루텐을 포함하지 않습니다. 어떤 사람들은 곡물에서 발견되는 것과 같은 특정 유형의 탄수화물에 민감한 경우 쌀을 소화하는 데 어려움을 겪을 수 있습니다. 그러나 일반적으로 쌀은 소화가 잘 되는 음식으로 여겨집니다.

    음식에 포함된 섬유질의 양과 유형, 다른 성분이나 첨가제의 존재, 개인의 소화 능력을 포함하여 음식의 소화율에 영향을 미칠 수 있는 여러 가지 다른 요인이 있습니다. 일부 사람들은 이러한 요인으로 인해 한 종류의 음식을 다른 음식보다 소화하기가 더 쉽다는 것을 알 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신통한벌66입니다.

    그것은 밥보다 라면은 밀가루 음식이고 또 기름에 튀긴 음식이라서 그럴거에요.밀가루는 아무래도 밥보다는 소화가 안되요.