치아보험 크라운 깨졌을때 보장 받을 수 있나요?

치아보험 가입하기 전에 크라운으로 씌우고

가입하고 3년 지났는데 크라운이 깨졌어요 충치 아니고 깨진것도 보장 되나요?

총 1개의 답변이 있어요.

보상, 경제 전문가

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

- 보장개시일(면책기간) 이후 진단이 확장된 충치나 잇몸질환의 치료 목적으로 보존치료받은 내용이라면 보장가능합니다.

- 면책기간중 진단 받은 치아라면 보장이 어려울수 있습니다.