반려동물 건강반려동물
투기두기투두기
투기두기투두기23.05.20

강아지가 양치하는걸 싫어합니다

나이
5년
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
장모치와와
중성화 수술
없음

입냄새가 많이나는데 양치를 안하려합니다

어떻게하면 잘할수 있을까요.

치아상태는 좀 많이 안좋습니다.

해결방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    우선 치아 상태가 안좋은 상태라면 동물병원에 데려가서 치과 방사선 검사를 포함한 치과 진료를 받으시고

    결과에 따라 적절한 치료를 하신 후 회복 후 주치의의 지도에 따라 양치 방법을 선택하시기 바랍니다.

    치통이 있는 상태에서 보호자가 양치를 하려 하다보면 통증에 의해 보호자의 양치 행동 자체에 공포와 거부감이 생길 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    어느 집에나 강아지나 고양이 양치 문제가 심각합니다 계속해서 훈련 해야 되고 훈련 하면 할수록 더 좋은 결과를 나타낼 수 있습니다 훈련 하시고 양치질 하시고 훈련 하시고 양치질 하시기를 바랍니다 치아가 좋지 않는다면 하루라도 빨리 병원에 가셔서 치과 진료를 받으시기 바랍니다 치석도 많이 생겼을 것인데 스케일링을 통하여 치석도 제거하여야 만 치아 관리가 제대로 될 수 있습니다