한의학건강상담
김치샐러드
김치샐러드24.01.30

안면 비대칭도 한방 치료가 될까요?

나이
성별
남성

제가 안면 비대칭 증상이 다른 사람들보다 심한 편인데요 계속 콤플렉스가 있는데 치료를 받고 싶어요 혹시 한방 치료도 안면 비대칭 치료를 하나요?

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 안면비대칭의 구조를 파악하고 턱관절과 상부경추의 불균형을 교정하기 위해 침, 부항과 추나요법 등을 적용할 수 있습니다. 안면비대칭을 전문으로 진료를 하는 한의원/한방병원에 내원해 상담을 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 안면비대칭은 침, 전침, 뜸, 약침, 추나, 정안침, 매선 등으로 치료합니다. 사람마다 비대칭의 원인이 다르기 때문에 치료 방법, 기간, 예후 등이 다를 수 있습니다. 가까운 한의원이나 안면비대칭 전문 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    안면비대칭 은 일반한의원 보다는 미용 특화 한의원에서 안면침과 매선시술로 치료하시면 아주 자연스럽게 교정이 됩니다

  • 안녕하세요. 안면비대칭은 한의원에서 추나치료, 침, 약침, 전침, 매선, 물리치료 등의 방법으로 교정할 수 있습니다. 어깨와 목 근육의 긴장을 풀고 경추의 구조적인 문제, 턱관절 등의 교정을 통하여 안면비대칭의 증상을 바로잡을 수 있습니다. 평소 생활자세를 교정하고 스트레칭을 하는 등의 관리도 필요합니다. 가까운 안면비대칭을 다루는 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.