기타 영양상담건강관리
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.07

사과는 껍질채 먹는게 더 좋은가요?

사과를 껍질채 먹는게 더 좋은가요?

사과를 깍는것도 너무 귀찮아서요

껍질을 깨끗이 씩어서 먹을려는데 껍질채 먹는게 영양이 더 풍부한가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    껍질째 먹을수있는 과일은 가급적 껍질째먹는것이 가장 좋습니다.
    따라서 사과는 껍질째 먹는것을 더 추천해드리고, 가능하다면 과일을 먹지 않는것이 더 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    사과 껍질에 만성질환을 예방하는 폴리페놀화합물등 항산화 물질이 다량으로 들어있어서 껍질을 깍아버리면 우수한 성분을 버리는 셈입니다