약 복용약·영양제
즐거운쥐194
즐거운쥐19421.06.05

여드름 흉터 제거 연고를 사용하면 확실히 없어지나요?피부마다 다른가요?

세안법을 고치고 스킨이랑 로션도 꾸준히 바르다 보니 여드름은 거의 없어졌는데 예전에 손톱으로 뜯은 흉터들이 많이 남아있습니다,, 요즘 해리가 선전하는 그런 연고 바르는거 괜찮은가요,,,?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오래된 여드름 흉터의 경우 연고만으로는 잘 낫지 않아요.

    피부과에서 레이저치료 받는것이 확실한 효과가 있으니 그편이 더 나으실것 같습니다. 피부과진료를 한번 봐보세요. ----

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    노스카나는 양파추출물과 헤파린 성분의 흉터 치료제입니다.여드름이나 다른 외상으로 인해 상처가 완전히 아문후 착색이 된 흉터를 완화하는데 효과가 있으며 1일2회 사용하시고 효과를 보기 위해 3개월이상 꾸준히 사용하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여드름 흉터 제거연고는 크게 2가지로 나뉘는데요,

    색소침착을 잡아주는 노스카나 계열의 흉터제거연고와

    케로이드 흉터가 되는 것을 막아주는 실리콘 제제 연고가 있습니다.

    흉터의 종류에 따라서 선택하셔야하구요.

    상황에 따라서 레이저시술로 제거해야할 수도 있으니 피부과에 가보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    노스카나X의 주성분은 헤파린 나트륨, 알란토인, 덱스판테놀입니다. 헤파린 나트륨과 알란토인은 흉터조직의 단단한 구조를 느슨하게 하고 염증반응을 억제해 흉터 생성, 피부착색 및 간지럼 증상을 최소화합니다. 개인마다 효과는 다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    노스카나 연고에 대해서 궁금하신 상황이군요.

    노카카나 연고의 주성분은 헤파린으로, 붉은기를 제거하는데 효과가 있습니다.

    그 이후에는 실리콘성분의 더마틱스울트라가 흉터예방에 효과적입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    노스카나 제품은 흉터치료제로 나온 일반의약품입니다.
    2년이 지나지 않은 착색된 흉터나 튀어나온 흉터에는 사용이 가능합니다.
    다만 2년이 지났거나, 패인흉터에는 효과가 없으니
    이런경우에는 피부과 시술을 통해서 치료받으시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    푹 파인 흉터에는 흉터 치료연고로는 크게 효과가 없기 때문에 피부과에서 레이저 치료를 받으시는게 가장 좋습니다.

    이외에 붉은색 흉터 자국에는 흉터 연고를 사용하시면 효능을 보실 수 있습니다.

    생긴지 얼마 안된 흉터일수록 효과적이고 꾸준히 발라주시면 흉터가 옅어지게 됩니다.

    흉터 연고로는 헤파린 성분과 실리콘필름 제제 이렇게 두가지가 있는데 두가지 전부 사용하시는 것이 가장 좋고

    둘 중에 고르자면 붉은 흉터에는 헤파린 성분이 더 효과적입니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    흉터 연고의 경우 딱지가 떨어진 뒤부터 바르시는 것이 제일 효과적입니다.

    이미 오래된 흉터의 경우 완전히 사라지기는 어려울 수 있습니다.

    노스카나의 경우에는 착색된 흉터에 효과적입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    여드름흉터로 문의주셨습니다.
    여드름흉터는 색깔 자국에 비해서 치료가 더 어렵고 오래 걸리며, 여러 가지 치료 방법이 있습니다.
    여드름 흉터는 마치 빙산과도 같아서 보이는 부위보다 속으로 더 광범위하게 병변이 존재하여 끈기있게 치료에 임해야 합니다.
    과거에는 사포나 화학물질을 이용한 박피술이 많이 사용되었으나, 최근에는 프락셀을 필두로 레이저 박피를 많이 하고 있습니다.
    피부과 내원하셔서 본인의 여드름 흉터 상태를 확인해보시고 알맞는 치료를 시도해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 흉터 연고는 효과가 있습니다.

    -기본적으로 흉터연고(노스카나)는 자체적으로 임상시험을 통해 효과가 있어야만 일반의약품 허가를 받을 수 있습니다.

    -다만 흉터연고의 경우 하루에 2-3번씩 깨끗한 피부에 문지르듯 발라야 하며, 최소 1개월 이상 꾸준히 발라야 흉터가 옅어지는 효과가 있습니다. 확실히 없애진 못하고, 연하게 만들어준다고 생각하시면 됩니다.

    -약국에서 흉터연고로 노스카나겔, 콘투락투벡스겔 등을 판매하니 약사와 상담 후 구매하시길 바랍니다.

    답변이 도움되었길 바라며 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1년이상 지난 오래된 흉터에는 노스x나 연고가 효과가 없습니다. 이연고는 상처가 다 아물고난후 알마안되어 붉은기가있을때 바르셔야 효과가 좋습니다.

    이미 오래된 흉터를 없애는 법은 프락셀과 같은 피부과 시술밖에 방법이 없습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일단 파인상처에는 여드름 흉터연고도 크게 효과는 없을겁니다.

    일반적인 여드름흉터나 색소침착에는 흉텨연고를 꾸준히 바르시면 도움은 될 수 있고, 파인상처의 경우는 약으로는 제거가 어려우니 피부과 시술 고려해보셔야 할 듯 합니다.

    물론 시술로도 100%까지 복원은 안되는 걸로 알고 있긴한데 도움은 되는걸로 알고 있습니다. 이는 병원 내원하셔서 의사선생님과 상담하시는 것이 낫겠습니다.